ELIMINA EL GLUTEN DE TU DIETA en Keto Market

UNA DIETA SIN GLUTEN PARA UNA VIDA SALUDABLE ¿Por qué no debemos comer alimentos con gluten?

Bienvenido de nuevo 😄 Apuesta ya por los alimentos sin gluten y keto saludables. Hoy hablaremos del gluten en nuestro día a día y los problemas que nos causan, como: «El Error de comer con gluten y las consecuencias que tiene» para nuestro cuerpo.

 

¿Sabes que el gluten te está matando? En este post encontrarás las alternativas para tu dieta y por qué recomendamos eliminar por completo el gluten en tu alimentación diaria, debido a las enfermedades que nos provocará ahora y en el futuro.

Conoce el gluten y por qué no es bueno el gluten para tu alimentación, la alergia al gluten, profundizaremos en que adoptar una dieta sin gluten puede ser beneficioso para tu cuerpo, teniendo así más energía en tu día a día

En Keto Market podrás encontrar opciones saludables sin gluten, sin azúcares, sin lactosa y sin carbohidratos. Escoge la salud lo primero!

El porcentaje de celíacos e intolerantes al Gluten crece un 15% cada año

¿Por qué es Mejor Comer Sin Gluten?

Optar por una dieta sin gluten puede aliviar síntomas digestivos, promover una digestión más saludable y reducir las inflamaciones. Evitar fatiga y cansancio después de la ingesta (Donde un estudio muestra que el 68% de los casos padecen de estos síntomas después de comidas que contienen gluten . Prever erupciones cutáneas, acné sí, el cual hablaremos a en el artículo enlazado.

Hoy en día el cuerpo humano es menos tolerable al gluten, ¿Qué es el gluten? Es la proteína del cereal del trigo, también la encontramos en la cebada y el centeno (también lo podemos encontrar en la avena) siempre comprar avena que marca que es libre de gluten, principalmente encontramos estos alimentos en la mayoría de los productos, debemos ir con mucho cuidado.

Un listado de productos con gluten para evitar en caso de que estos marquen que son sin gluten: Productos de panadería convencional, pastelería, rebozados, cereales, cerveza, pasta de trigo o huevo …

Durante el paso de las décadas ha aumentado este porcentaje, causando así un aumento notable en la población a día de hoy, de personas que padecen de celiaquía o bien intolerancia al gluten. Estas mismas desconocen que padecen de esta intolerancia ya que no se han realizado pruebas médicas que lo marquen y no son conscientes de que esos problemas digestivos u otros, vienen de esta proteina (Gluten)

(A causa de una mutación genética de esta proteína durante la primera guerra mundial para aumentar la producción ante la escasez y hambruna de la época)

Recomienda retirar cuanto antes el gluten ante cualquier trastorno neurológico. Es un tratamiento inocuo que puede mejorar la evolución de muchas patologías.  Enfermedades como la ataxia, migrañas, sincopes, parkinson y muchos mas 

Luis Rodigo Sáez

Experto en celiaquía

¿Cuándo Hay que Comer Sin Gluten?

Es crucial para aquellos que sufren de enfermedad celíaca, ya que padecen de reacciones muy dañinas para el cuerpo, llegando a la intoxicación. Desencadenando así varias reacciones inmunes que daña el revestimiento del intestino delgado

También para los que tienen sensibilidad no celíaca al gluten, cada vez más personas eligen conscientemente esta dieta como un componente fundamental de su estilo de vida saludable. Ya que te traerá como resultado un mayor bienestar general, es tal Los beneficios que tiene no comer gluten que muchos experimentan son:

  • Una mayor energía
  • Claridad mental
  • Una sensación general de vitalidad
  • No tienen estreñimiento
  • Reduce la fatiga
  • Se reduce el riesgo de padecer enfermedades degenerativas posteriormente

Gluten Intolerancia Síntomas ¿Cuáles son?

La intolerancia/alergia al gluten puede causar síntomas comunes , muchos de los cuales no tienen nada que ver con la digestión. Que vamos a ver a continuación pero que está enlazado. Una enfermedad que padece entre el 1 y 3% de la población de los cuales están diagnosticados, sin saber en exactitud el porcentaje de personas con poca aceptación del gluten en su cuerpo. Mediante varios casos de estudio se ha vinculado el consumo de gluten a posteriores enfermedades muy nocivas para la salud, los efectos negativos que tiene el gluten son:
Ácne Cancer Fatiga Tiroides Diabetes
Inflamacion Intestinal Malestar Abdominal Interrupciones del Sueño Problemas Autoinmunes
Estos son algunos de los efectos negativos que pueden llegar a causar el consumo de gluten en tu dieta si padeces de intolerancia o en muchos otros casos aunque no la padezcas con síntomas con efecto “inmediato”. Adoptar una dieta sin gluten puede ayudar a mitigar estos problemas

Las Etiquetas Sin Gluten:

Muy importante con el etiquetado sin gluten, es una cosa a tener en cuenta ya que si no se especifica tanto en las características principales como en la etiqueta de ingredientes que es libre de gluten, debemos tenerlo mucho ojo ya que puede haber contaminación cruzada.

Esto se debe a que utilizan las mismas máquinas de producción que otros alimentos que sí contienen gluten, aunque la contaminación sea muy leve o incluso inexistente a causa de la limpieza, es un hecho a tener en cuenta y que nosotros preferimos no consumir ya que las consecuencias en muchos casos pueden ser fatales para alérgicos. Aunque el producto veamos que no contiene gluten en sus ingredientes.

Nota: Cuando lleve alimentos con gluten estos se aprecian a primera vista al consultar el etiquetado por norma de la Unión Europa, los fabricantes están obligados a resaltar los ingredientes con intolerancias alimenticias en “negrita” para poder identificarlos mucho mejor.

Productos Sin Gluten en Keto Market:

Descubre nuestro exclusivo catálogo de productos sin gluten, sin gluten para diabéticos, desde delicioso pan sin gluten de calidad para tus recetas. Nuestra panadería sin gluten ofrece opciones tentadoras para todos los gustos. Disfruta de alimentos sin gluten y keto saludables para tus objetivos.

Quédate con la idea de que implementar una dieta sin gluten en tu dieta es más que una elección! En nuestro blog vas a poder encontrar más artículos sobre el gluten y otras intolerancias muy interesantes para que puedas informarte del mejor camino a escoger para tu salud. Explora las opciones sin gluten en nuestra tienda online y descubre un mundo de sabores que cuidan de ti. ¡No te limites a no poder comer un pan sin gluten sabroso, una galleta sin gluten o pasta sin gluten…Disfruta de cada bocado

Vive sin límites ni restricciones en tu supermercado saludable:

En Keto Market entendemos perfectamente la importancia de los problemas que ocasiona a diario a muchas personas, por ello, ofrecemos opciones que se adapten a los estilos de vida de cada uno.

Nuestra amplia gama de productos sin gluten ni intolerancias, te permite disfrutar de deliciosas opciones sin preocuparte 

En nuestro supermercado, nos enorgullece brindar alternativas que no solo son keto, sino también compatibles con diferentes necesidades dietéticas como la lactosa en este caso, sin gluten, sin azúcar y mucho más.

Descubre un mundo de posibilidades sin límites en nuestra tienda online y haz que cada bocado cuenta.Esperamos que te haya gustado conocer y saber más sobre la lactosa y su respuesta en nuestro cuerpo , así en como nos afecta en nuestra salud.

Disfruta de muchos artículos interesantes sobre intolerancias, la dieta keto y muchos otros artículos que te ayudarán en tu estilo de vida saludable, que es lo importante. Gracias por cuidarte!

Aida-García-Pardo-es-dietista-nutricionista-expecializada-en-dietas-keto-y-asesora-nutricional-de-keto-market
Aida, nuestra nutricionista, contribuye en nuestro blog como dietista especializada en alimentación cetogénica.
Scroll al inicio
Ir arriba