¿Eres de los que gustan de comer algo rico durante el fin de semana? Descubre estas opciones de tartas bajas en carbohidratos y libres de azúcar para comer a la hora del té.

3 Recetas de Tartas Dulces y Low Carb para el Fin de Semana

¿Ya estás pensando en el fin de semana y te apetece tener algo rico para comer esos días? Entonces descubre estas 3 opciones de tartas dulces, bajas en carbohidratos y libres de azúcar para tu fin de semana.

Estas 3 tartas son perfectas para la hora del té, costumbre que se remonta al siglo XIX y que es, ni más ni meos, hacer una pausa por la tarde para disfrutar de una taza de té caliente acompañada de pequeñas delicias.

Durante la hora del té, se suelen servir una selección de tés, como el té negro, el té verde o el té de hierbas, junto con una variedad de alimentos, generalmente altos en hidratos de carbono. 

Por eso hoy te traemos tres opciones diferentes de tartas low carb, sin azúcar, sin harinas, para que puedas darte un gusto saludable respetando tu alimentación baja en carbohidratos.

Tarta de coco sin gluten y baja en carbohidratos

Tarta de Crema de Coco

Esta deliciosa tarta de crema de coco apta para celiacos y baja en carbohidratos. Puedes decorarla con coco rallado o frutas secas.
Tiempo de preparación 1 h 30 min
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Cocina Francesa
Raciones 6 porciones

Ingredientes
  

Para la base

  • 50 g. de harina de coco
  • 200 g de harina de almendras
  • 60 g. de Ghee Ecológico
  • 2 cucharadas de Eritritol

Para el relleno

  • 400 ml. de crema de coco
  • 250 ml. de leche de coco
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de Eritritol
  • 1 cucharada de Endulzante de Vainilla

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 180° C.
  • En un tazón, mezcla la harina de almendras, la harina de coco, Ghee Ecológico y Eritritol. La mezcla deberá tener una consistencia arenosa.
  • Presiona la mezcla de la base en el fondo de un molde para tarta, asegurándote de cubrir bien el fondo. Puedes utilizar el dorso de una cuchara para alisarla.
  • Hornea la base durante aproximadamente 10 minutos, o hasta que esté ligeramente dorada. Retira del horno y deja enfriar.
  • Mientras tanto, en un tazón grande, bate los huevos junto con el edulcorante hasta que estén bien mezclados. Agrega la crema de coco, la leche de coco y el endulzante de vainilla, y continúa batiendo hasta obtener una mezcla suave.
  • Vierte la mezcla de coco sobre la base enfriada en el molde para tarta.
  • Hornea la tarta durante aproximadamente 45 minutos, o hasta que esté firme en el centro y ligeramente dorada en los bordes. Si notas que la superficie se está dorando demasiado rápido, puedes cubrirla con papel de aluminio durante los últimos minutos de cocción.
  • Una vez que la tarta esté lista, retírala del horno y déjala enfriar completamente antes de desmoldar.
  • Refrigera la tarta durante al menos 2 horas antes de servir. Esto ayudará a que se asiente y tenga una mejor textura.
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Tarta de chocolate y caramelo, baja en carbohidratos y libre de gluten

Receta de Tarta Toffee

Esta sabrosa e innovadora tarta toffee es baja en carbohidratos y libre de gluten. Además, puedes conservarla en el refrigerador durante varios días.
Tiempo de preparación 1 h 30 min
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Cocina Francesa
Raciones 6 porciones

Ingredientes
  

Para la base

  • 200 g. de harina de almendras
  • 50 g. de Ghee Ecológico
  • 2 cucharadas de Eritritol

Para el caramelo toffee

  • 200 g. de Crema de Chocolate y Avellanas
  • 100 g. Ghee Ecológico
  • 4 cucharadas de Eritritol
  • 1 cucharada de Endulzante de Vainilla
  • 1 pizca de sal

Para la cobertura

  • 100 g. de chocolate de 100% clean
  • 20 g. de frutos secos, para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 180° C.
  • En un tazón, mezcla la harina de almendras, Ghee Ecológico y el eritritol hasta obtener una mezcla pegajosa.
  • Presiona la mezcla de la base en el fondo de un molde para tarta, asegurándote de cubrir bien el fondo y los bordes. Puedes utilizar el dorso de una cuchara para alisarla.
  • Hornea la base durante aproximadamente 10 minutos, o hasta que esté ligeramente dorada. Retira del horno y deja enfriar.
  • Mientras tanto, prepara el caramelo toffee. En una cacerola a fuego medio, derrite el ghee ecológico. Agrega la crema de avellanas, el eritritol, el endulzante de vainilla y la pizca de sal. Cocina la mezcla, revolviendo constantemente, hasta que espese y adquiera un tono dorado. Esto puede llevar aproximadamente 10-15 minutos.
  • Vierte el caramelo toffee sobre la base enfriada en el molde para tarta. Extiéndelo de manera uniforme.
  • Refrigera la tarta durante al menos 1 hora, o hasta que el caramelo esté firme.
  • Una vez que el caramelo toffee esté firme, vierte el chocolate derretido sobre él, cubriendo completamente la superficie de la tarta. Si lo deseas, espolvorea nueces picadas sobre el chocolate para decorar.
  • Vuelve a refrigerar la tarta durante al menos 1 hora, o hasta que el chocolate se haya solidificado.
  • Desmolda la tarta y sírvela fría.
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Tarta a base de harina de almendras, coco y chocolate blanco

Receta de Tarta de Chocolate Blanco y Café

Esta tarta de chocolate blanco y café instantáneo es baja en carbohidratos, libre de azúcares y sin gluten.
Tiempo de preparación 1 h 30 min
Plato tarta keto, tartaleta keto
Cocina Francesa
Raciones 6 porciones

Ingredientes
  

Para la base

  • 150 g. de harina de almendras
  • 50 g. de harina de coco
  • 60 g. de Ghee Ecológico
  • 2 cucharadas de Eritritol

Para el relleno de café

  • 2 cucharadas de café instantáneo bajo en azúcares
  • 250 ml de agua
  • 400 ml de nata o crema de leche
  • 200 ml de leche
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de Eritritol

Para la base de chocolate blanco

  • 150 g. de chocolate blanco, derretido
  • 100 ml. de nata o crema de leche

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 180° C.
  • En un bol, mezcla la harina de almendras, la harina de coco, ghee ecológico y el eritritol. La mezcla deberá tener una consistencia arenosa.
  • Presiona la mezcla de la base en el fondo de un molde para tarta, asegurándote de cubrir bien el fondo. Puedes utilizar el dorso de una cuchara para alisarla.
  • Hornea la base durante aproximadamente 10 minutos, o hasta que esté ligeramente dorada. Retira del horno y deja enfriar.
  • En un tazón pequeño, disuelve el café instantáneo en agua caliente y deja enfriar.
  • En un tazón grande, bate los huevos junto con el eritritol hasta que estén bien mezclados. Agrega la crema de leche, la leche de coco y el café disuelto enfriado. Mezcla hasta obtener una mezcla suave.
  • Vierte la mezcla de café sobre la base enfriada en el molde para tarta.
  • Hornea la tarta durante aproximadamente 40-45 minutos, o hasta que esté firme en el centro. Si notas que la superficie se está dorando demasiado rápido, puedes cubrirla con papel de aluminio durante los últimos minutos de cocción.
  • Una vez que la tarta esté lista, retírala del horno y deja enfriar completamente.
  • Mientras tanto, prepara la capa de chocolate blanco. En un tazón pequeño, mezcla el chocolate blanco derretido y la crema de leche hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
  • Vierte la capa de chocolate blanco sobre la tarta enfriada y extiéndela de manera uniforme.
  • Refrigera la tarta durante al menos 2 horas, o hasta que el chocolate se haya solidificado.
  • Desmolda la tarta y sírvela fría. Puedes decorarlas con trozos de fresas.
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Conclusión,

La hora del té ha evolucionado y se ha adaptado a diferentes estilos y preferencias como es la alimentación baja en carbohidratos y azúcares. 

Es por eso que estas tres recetas de tartas libres de gluten y azúcares añadidos son las mejores opciones para disfrutar tu fin de semana.

En Keto Market, además, podrás encontrar productos como infusiones para complementar tu merienda: cafés sin toxinas, matcha libre de azúcares y hierbas para tés que alivien tu sistema digestivo y calmen tu sistema nervioso.

 

Si te interesa leer más recetas o recomendaciones, te invitamos a que leas las siguientes entradas de nuestro blog:

Sofía González es redactora y escribe en el blog de Keto Market, compartiendo artículos de interés y recetas bajas en carbohidratos.
Sofía es pastelera y redactora sobre alimentación baja en carbohidratos.
Paula-Rodriguez-Editora-SEO
Paula es editora de contenidos, SEO y practica la alimentación low-carb.
Aida-García-Pardo-es-dietista-nutricionista-expecializada-en-dietas-keto-y-asesora-nutricional-de-keto-market
Aida, nuestra nutricionista, contribuye en nuestro blog como dietista especializada en alimentación cetogénica.
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