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Gambas al ajillo, el plato español Keto

Las gambas al ajillo es el plato clásico de la cocina española, te compartimos la receta muy sencilla y rápida de este plato keto.

Llevamos la suerte de que este plato español es de característica keto-friendly en su totalidad.  Así que para el estilo de vida cetogénico va perfecto.

Los valores nutricionales de esta receta son:

  • 390 kcal
  • 6 gr de carbohidratos
  • 19 gr de proteínas 
  • 20 gr de grasas

Estos detalles son por ración de la preparación total que te presentamos.

Para acompañar tus gambas al ajillo…

Si quieres incorporar más alimentos para acompañar el plato, sirve esta preparación junto a queso manchego, jamón serrano, y aceitunas para tener un mundo de sabores asegurados.

Si así lo deseas continúa encontrando más opciones en nuestro Keto Blog!

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Gambas al ajillo keto

Un plato clásico español, en una versión más saludable.
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 10 min
Plato entrantes keto
Cocina dieta keto, española
Raciones 4 porciones
Calorías 390 kcal

Ingredientes
  

  • 450 grs gambas pelados pero con la cola
  • 70 ml aceite de oliva
  • 45 gr diente de ajo pelados y picados
  • 3 cdta perejil fresco y picado
  • 1 cdta sal
  • 1 cdta hojuelas de ají

Elaboración paso a paso
 

  • Calentar el aceite en una sartén de hierro fundido grande (28 cm). Agregar el ajo y las hojuelas de chile, mezclar con el aceite.
  • Tapar y cocer por seis minutos, o hasta que el ajo se torne un color amarillo claro, removiendo regularmente para cocinar parejo.
  • Mientras el ajo se cuece, sazonar los camarones con la sal y dejar reposar por 7 minutos.
  • Una vez se cueza el ajo, subir la temperatura a medio, agregar los camarones, mezclando bien con el aceite. Distribuir los camarones en el fondo del sartén para que no queden unos sobre otros. Cocer hasta que los camarones se tornen de color rosa.
  • Retirar la sartén del fuego, y agregar el perejil, mezclarlos bien.
  • Servir junto a las cuñas de limón.
intereses gambas keto, low carb