Una receta de espárragos keto envueltos en queso de cabra y jamón curado, una verdadera decilia. Y algo no menos importante, super fácil y rápida.
Te contamos por qué escogimos estos alimentos para nuestra receta.
Los espárrago se destacan por la gran cantidad de antioxidantes que contienen, que ayudan a retrasar los signos de envejecimiento celular. Por otro lado, son ricos en vitaminas C y E, y ayuda a mejorar el tránsito intestinal.
En el caso del queso de cabra, este sabroso alimento aporta proteína, grasas saludables, calcio y vitamina A.
Y por último, el jamón curado o serrano ayuda a mejorar el nivel del colesterol considerado malo (LDL) y el del colesterol que los expertos indican como bueno (HDL). Es de fácil digestión fácil por su reducida presencia de colágeno, rico en vitamina D y en vitamina B1, B2, B3 y B6.
Los valores nutricionales de esta comida son de 771 kcal y 9,6 carbohidratos totales. Por lo que cada ración lleva 192,75 kcal y 2,4 carbohidratos.
Como vemos son números amigables a nuestra dieta keto y sin dudas nos permite disfrutar de un plato sabroso más. Que realices dieta keto no significa resignar satisfacción en tus comidas, significa aprender a comer más saludable, valorando el sabor de los alimentos reales (más naturales).
Por eso, junto a estos espárragos keto te compartimos muchas recetas más, junto con recomendaciones para que tu vida sea más saludable en nuestro Blog!.
Espárragos envueltos en jamón crudo con queso de cabra
Ingredientes
- 12 espárragos verdes
- 50 grs jamón curado en finas lonchas
- 145 grs queso de cabra
- ¼ cdta pimienta negran molida
- 2 cdas aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Precalentar el horno a 225 °C (450 °F), mientras lavas y cortas los espárragos.
- Corta el queso en 12 lonchas y luedo divide cada loncha en 2.
- Corta las lonchas en dos pedazos a lo largo y envuelve un espárrago en un pedazo de jamón curado y dos pedazos de queso. Básicamente hacer el saco de dormir, de toda la vida.
- Colócalos en un recipiente para hornear, adorna con pimienta y finiquita con tu mejor aceite de oliva.
- Hornea durante 12-15 minutos. O hasta que estén tan dorados que no puedas evitar sacarlos.