Hoy elaboramos una deliciosa pasta Konjac keto a la carbonara, nosotr@s la vamos a realizar con espaguetis, pero podríamos utilizar noodles konjac, o fetuccini konjac.
La pasta konjac nos permite llevar una Dieta Keto sin tener que renunciar a un plato de pasta, se trata de un alimento que contiene 0 gramos de carbohidratos cada 100, y tiene muy pocas calorías. Serviría tanto para una keto relajada como para una Keto Limpia, pues se trata de un producto totalmente natural que proviene de una raíz asiática y está compuesto 100% por fibra.
Se trata de un alimento con muchos beneficios entre ellos ayuda aumentar el bolo intestinal y esto nos hace ir mejor al baño. Además, tomar fibra en las comidas nos permite que el índice glucémico no nos suba tanto en sangre cuando ingerimos los alimentos.
Pasta Konjac a la carbonara… antes de empezar a cocinar.
Pasta Konjac
Lo puedes encontrar en formato hidratado y deshidratado.
Se trata de un buen sustituto de la pasta común puesto que no tiene hidratos y apenas tiene calorías. Además tiene un aporte de fibra elevado.
Glucomanano
Es el nombre científico del konjac.
Es un tubérculo originario de Asia cuya raíz tiene una codiciada propiedad: es casi 100% fibra con una elevada capacidad de absorción de agua.
Sustituciones
A mucha gente no le gusta la textura del Konjac, podemos encontrar otras opciones para poder sustituir la pasta y que el plato siga siendo Keto.
Tenemos pasta con gluten y sin gluten.

Paso a paso: pasta konjac con salsa carbonara keto (sin huevo)
Ingredientes
- 200 grs Espaguetis Konjac
- 100 grs Champiñón
- 40 grs Bacon en tiras
- 20 grs Queso mozzarella rallado
- 50 grs Nata para cocinar
- 2 gr Sal del Himalaya
- 10 grs Aceite de oliva
- 2 grs Pimienta negra molida
Elaboración paso a paso
- En primer lugar enjuagamos la pasta konjac hidratada con agua fría en un colador. Reservar.
- Si las pasta que tenemos en casa es deshidratada tendremos que enjuagarla y hacerla según instrucciones del envase. Suele ser unos 12-15' minutos hirviendo. Una vez hecho el paso anterior reservamos.
- A parte, en una sarten, calentamos el aceite y le agregamos los champiñoles laminados.
- Una vez cocinados, agregamos la pasta y removemos.
- A continuación, añadimos el bacon y lo dejamos cocinar unos minutos.
- Después, añadimos la nata, el queso y la pimienta negra molida.
- Lo dejamos cocinar unos 5-10 minutos a fuego lento.
- Pasado ese tiempo, lo servimos en un plato y ya podremos disfrutar de esta riquísima receta Keto de pasta konjac a la carbonara.
Notas
- La receta carbonara original se prepara con huevo, no se hace con nata. Podemos utilizar la receta original. Aunque en este caso hemos querido utilizar la nata para hacerla más Keto. Podemos utilizar en vez de nata animal alguna vegetal, o crema de coco.
- El queso rallado se puede sustituir por anacardos, o queso vegano.
- El bacon de cerdo se puede sustituir por bacon de pavo si por ejemplo tenemos intolerancia a la histamina.

“La vida es una combinación de magia y pasta.”
Federico Fellini