Delicioso pan keto sin gluten y low carb

Sin duda para todos aquellos que inicia la Dieta Keto el pan es un auténtico quebradero de cabeza. Pues no encontramos soluciones que al paladar nos gusten. Hoy os proponemos una de las mejores recetas de pan keto que hemos probado. Y encima es sin gluten. Anota todo bien y ponte manos a la obra. 

Ahh! Y si eres de las que prefiere no cocinar siempre puedes compra tu pan en Keto Market.

pan ketomarket

Paso a paso: pan keto

Es muy complicado encontrar buenas opciones de pan para la dieta keto, en este caso hemos elaborado un pan sin gluten y 100% keto. Solo tiene 2 gramos de carbohidratos cada 100 gramos. Y lo podemos acompañar de fiambre o mantequilla con mermelada.
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 1 h 15 min
Plato Desayuno, keto, pan keto
Cocina dieta keto
Raciones 10 raciones
Calorías 230 kcal

Ingredientes
  

  • 140 gramos harina de almendra Keto Market
  • 5 cda psyllium en polvo Keto Market
  • 2 cdta polvo para hornear Supermercado
  • 2 cdta vinagre de manzana Keto Market
  • 240 ml agua hirviendo Agua mineral
  • 3 unidades claras de huevo Supermecado
  • 2 cda semillas de sésamo Supermercado

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla todos los ingredientes secos en un recipiento
  • Después le agregas el vinagre y la claras de huevo a los ingredientes secos y los mezclas bien
  • Tienes que ir incorporando poco a poco el agua que previamente has hervido mientras mezclas con una batidora o a mano durante unos 30 segundos la mezcla. No lo tienes que batir demasiado.
  • Para saber que la masa está a punto tiene que tener una cosistencia unificada.
  • Humedecer las manos y armar 6 u 8 pedazos de pan con la masa. Colocarlos en una bandeja de horneo engrasada con un poquito de mantequilla o spray en aceite para evitar que así se pegue la masa de pan.
  • Hornear en una rejilla inferior durante unos 50-60 minutos. Con esto conseguiremos que la masa se haga por debajo. Otra cosa que podemos hacer es si cologamos la bandeja en medio es darle la vuelta a mitad de cocción.
  • Los panes sabrás que están listos cuando escuches un solido hueco si les das unos golpecitos en la base con los dedos.
  • Los tenemos que dejar reposar durante 15 minutos antes de consumirlos.
intereses pan keto
¿Qué es el psyllium?

Es una fibra que ayuda a darle la textura del pan y mantener su forma. Hemos usado un polvo de cáscara de psyllium en polvo.

 

¿Cuánto carbohidratos tiene el pan keto?

El pan keto contiene 2 carbohidratos netos por bollito 

 

¿Puedo sustituir los ingredientes?

Puedes sustituir la harina de almendras por harina de coco. Sustituye la cantidad de harina de almendras por un tercio de harina de coco y dobla el número de claras de huevo.

 

¿Tiene gluten?

No, el pan keto está 100% libre de gluten,

Scroll al inicio
Ir arriba